>2022.12.20 始業式・終業式

12/20(火)2学期の終業式を行いました。

感染症対策のため、今回も放送での式となりました。

校長先生からは、2学期の振り返りと、冬休みの過ごし方についてお話がありました。

「高校時代は、人生100年をどの様に生きるかを決定づける、最も重要な時期です。日々の生活を大切に生き抜いてほしいと思います。」

「この冬休みは、自分の将来について深く考える機会にして下さい。」

次に、漢検や税の作文で表彰された生徒や、

国体3位に輝いた軟式野球部を始め、日本管楽合奏コンテスト全国大会で優秀賞を受賞した吹奏楽部、特別普及大会優勝の卓球部など、クラブ活動で優秀な成績を収めたクラブの表彰を行いました。

みんな本当によく頑張ってくれました。おめでとう!

その後は、保健室の先生・生活指導部の先生より冬休み中の生活について諸注意などがあり、

最後に次期生徒会長選挙のため、立候補者の演説と応援演説が行われました。

2022年ももうすぐ終わりますが、みなさんはどんな1年でしたか?

悔いのない1年を過ごせましたか?

来年はさらによりよい1年にできるよう、毎日を大切に過ごしましょう。