>2019.06.19 男子バスケットボール

男子バスケットボール部が中学校招待試合を開催

15日(日)男子バスケットボール部が中学校4校を招待して、第6回スーパーカンガルーズカップを開催しました。午前中は中学生同士のリーグ戦を行い、特別クリニックをはさんで午後は本校とのチャレンジマッチを行いました。
今回の特別クリニックは元日本代表監督で元祖スーパーカンガルーズ(Panasonic)監督の清水良規さんにご指導していただきました。
結果は以下の通りです。
なお、詳細は月刊バスケットボールWEB版の月バス.comに掲載されています。合わせてご覧下さい。

優 勝 大阪市立新東淀中学校
準優勝 門真市立第二中学校
第3位 堺市立浜寺中学校
第4位 大阪市立新巽中学校

MVP 大阪市立新東淀中学校④ チームを優勝に引っ張ったリーダー!
特別賞 堺市立浜寺中学校⑭  体は小さいがガッツはビッグマン!
清水賞 大阪市立新巽中学校⑬ プレーはまだまだだが将来性に期待!