>2021.11.07 軟式野球(男子)

秋季近畿地区大会1回戦 勝利!

☆秋季近畿地区大会☆
【(大阪代表)あべの翔学5-1比叡山(滋賀代表)】
————————
昨日の近畿大会での初戦は、滋賀県代表で今夏全国大会ベスト8の比叡山高校に勝利しました!
昨日の試合は、お決まりの2年エース下前(大阪市立三稜中学校)と長谷川(大阪市立三稜中学校)の2枚看板とキャッチャー寺前(大阪市立長吉中学校)のバッテリーが昨日もスコアに0を並べました!
攻撃では期待の一年澤井(大阪市立阪南中学校)のここぞという所での期待通りのバッティングにあわせ、チャンスに強過ぎる8番バッター中元の3打点もあり5得点。

来週は準決勝。京都府代表の龍谷大平安高校との対戦となります。
初出場の秋季近畿地区大会での初優勝を目指してチーム全員でまだまだ頑張ります!!
学校や地域、そしてみなさんを元気づけるためにあべの翔学野球部はまだまだ駆け上がりますのでさらに応援よろしくお願い致します!!