あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

2022.08.28学校から

【祝】全国大会決勝進出決定!【軟式野球部】

8月28日(日)に行われた全国大会の準決勝において、本校野球部は、倉敷工業高校を相手に 13-6 で勝利しました。
この結果、全国大会決勝進出が決定しました!

野球部の皆さん、おめでとうございます。

決勝は8月29日(月)、11時から明石トーカロ球場において中京高校(岐阜県)と対戦します。

また、8月29日(月)は、スポーツ専攻クラス・吹奏楽部・運動部の生徒さんだけでなく、希望される一般の生徒さんにも応援に行ってもらえるようにするため、臨時休校といたします。
急な連絡になりますが、ご理解ご了承をくださいますようお願いいたします。

なお、決勝戦はインターネット上の「バーチャル高校野球」で無料のライブ配信が行われる予定ですのでご視聴ください。
皆様の大きなご声援をお願いいたします。