トップ > クラブ活動 > 軽音楽
軽音楽
令和元年6月2日(日)We are Sneaker Ages説明会♪

2019年6月4日(火)

年月の過ぎゆくのはほんとうに早いですね(焦) 今年ももうそんなシーズンとなりました。抽選の結果、今年は大会2日目のエントリー№2♪ 予選会高校の部がさらに6日間に絞られたため、どの日も強豪めじろ押し。ストレート突破の壁は年々高くなっていきます。とりわけ2日目はおっそろしくハイレベルな日となりました(笑) 3年ぶりの予選突破を目指して必死のパッチで練習します!! 応援よろしくお願いいたしますm(_ _)m

1559465163120    DSC_0242

令和元年5月7日(火)GWの活動報告です♪

2019年5月7日(火)

5月4日(土)全国高等学校軽音フェスティバル2次選考会in中央区民会館♪

軽音フェスティバルの2次選考会を兼ねた招待ライブに出演しました!500名を超えるお客さんで会場は立ち見が出るほどの大盛況。こんなムードの中で演奏できるなんて、出場する高校生たちは幸せですね!趣向を凝らした演奏の数々に楽しませていただいた1日でした♪ メンバーはベストを尽くしました!2年生は予選突破をかけた大舞台は初めて。よくここまでの演奏ができるようになりました(涙)

軽音フェスティバル2次選考会

5月5日(日)奈良育英高校軽音楽部 第11回 定期演奏会in奈良ネバーランド♪

奈良育英高校軽音楽部さんのお誘いで、定期演奏会に出演させていただきました♪ 会場は奈良の老舗ライブハウスネバーランド!! こんなところで演奏できるなんて部員たちはほんとうに幸せ者です。阪南大高校軽音楽部さん・扇町総合高校軽音楽部さん・吹田高校軽音楽部さんという気心の知れた高校さんとの競演。血湧き肉躍る演奏の数々に部員たちも大興奮でした。奈良育英高校軽音楽部顧問の先生方・部員のみなさん、各校顧問の先生方・部員のみなさん、ほんとうにありがとうございました!! いやぁ、楽しかった♪

奈良ネバーランド① 奈良ネバーランド②

5月6日(月)第35回Sing for the Future♪

3連戦の最後はSing for the Future!汗ばむほどの晴天の下で、ほんとに気持ちよく演奏させていただきました♪ 平成は自然災害の多い時代でした。大阪に住む私たちも台風や地震で被災するという経験をし、こういうイベントを続ける尊さをあらためて実感しました。今日のステージに立った高校生たちが社会に巣立っていく令和という時代が、どうかすばらしい時代になりますように。まだまだ多くの傷跡が残る各地の被災地の人々の暮らしが、被災する前よりももっと豊かになりますように。そんなことを考えながら、各校の熱演を楽しんだ1日でした。幹事校・スタッフ校の顧問の先生方・部員のみなさん、たいへんお世話になりました。ほんとうにありがとうございました!!

Sing for the Future① Sing for the Future② Sing for the Future③

ほぼほぼ休日返上の活動でしたが、部員たちは進化してゆく姿を見せてくれました。一方でこれからの課題も明確になりました。新入部員も本格参加しての充実したGWでした♪GW中に練習に駆けつけてくれたOG・OBのみんなもほんとうにありがとうございましたm(_ _)m また、イベントに駆けつけてくださった保護者のみなさま、応援に来てくれた生徒のみんな、ほんとうにありがとうございました!!