学校法人朝陽学院あべの翔学高等学校附属 朝陽幼稚園学校法人朝陽学院 朝陽幼稚園

トップ > クラブ活動(生徒会・運動系・文科系)
クラブ活動

運動系と文化系のクラブが数多くあり、全国大会や近畿大会をはじめさまざまな大会に出場し、入賞するなどの活躍をしています。心身を鍛える場として、また先輩や仲間と過ごす癒しの時間として、多くの生徒が充実したスクールライフを送っています。

生徒会

文化祭が最大の催し!

あべの翔学高等学校生徒会では「自分たちが楽しむ行事を企画しよう」を合言葉に、文化祭や体育祭を生徒自身が創りあげ、豊かな感性と人間性を育んでいます。

特に文化祭は、生徒会活動の中でも最大の催しです!先生の助けを得ながら生徒会が中心となって盛り上げます。全生徒の大切な思い出になるよう、頑張っています。

SSC(スクールスポーツセンター)運動部

■ミッション

部活動を通じて「未来を創る、明るくたくましい人材」を育成する

毎日のチャレンジが巧くなり速くなることに結びつく実感、
競い合い励まし合うチームメートとの友情、試合や競技場でフェアにベストをつくした達成感。
スポーツマンシップという豊かな人格を養う活発な活動を行うのが運動クラブです。

運動クラブ一覧

文化クラブ

自分の趣味をもっと洗練させたい、特技をさらに伸ばしたい、伝統文化を学びたい、
他人に勝る造詣や特技を持つこと、言い換えればもう一つの自己表現手段を持つことも大切です。
自分をさらに向上させる場が文化クラブです。

文化クラブ一覧 (全て男女可)

あべの翔学高等学校
〒545-0002 大阪府大阪市阿倍野区 天王寺町南2丁目8-19
TEL:06-6719-2801