体育祭を開催しました!

2021年9月16日(木)

9月15日(水)門真のラクタブドームにて、体育祭を開催しました!

緊急事態宣言が発出されている状況下ではありますが、

本校では少しでも生徒にとって良い思い出が残せるようにと考え、

競技前後の手指消毒及び使用用具の消毒の徹底など、感染対策に細心の注意を払い、

3年生のみで、規模を縮小しての開催となりました。

リレーや綱引き、障害物競走など、生徒たちはイキイキと競技に臨んでいました♪

3年生は昨年から多くの学校行事やイベントが中止となっている中、

今回の体育祭では、クラスの団結力や生徒たちの楽し気な様子を見ることができ、

高校生活の思い出の一つとなったことを、心から嬉しく思います。

ご理解・ご協力くださった保護者の皆さま、誠にありがとうございました。

1・2年生につきましては、代替行事として校内スポーツ大会を企画しています。

こちらも高校生活の思い出となれるよう実施に向けて計画中です!