12/5(日)入試説明会

2021年11月4日(木)

12/5(日)入試説明会

【第1部】9時30分~【第2部】12時30分~/【第3部】15時30分~

【会場】 本校講堂

【受付・入場】 第1部:8時40分~/第2部:11時30分~/第3部:14時30分~

【内容】 学校概要、入試要項、学費等の事務関連、入試問題ポイント解説など (1時間30分程度)

AR試着体験会や個別相談会も実施します!

【オンライン説明会(youtube)】

ご自宅のパソコン・タブレット・スマホで本校の説明動画をご視聴できます。

視聴可能時間 説明会当日 ~ 翌日の9時

オンデマンド形式による動画配信(youtube)です。

説明会当日の8時頃に「志願者メールアドレス」宛てにURLをお送りします。

※当日お申込みされた方は、17時以降の配信となります。ご了承ください。

お申し込みは「第1部」「第2部」「第3部」「オンライン説明会」のいずれか1つです。重複はできません。

★お申し込み方法★

※上記サイトからのお申込みが難しい場合は、「お問い合わせフォーム」でも承ります。

お問い合わせ内容の欄に①参加日程②参加希望の部を入力し、送信してください。

□ 受験生1名につき、付添の保護者の方は1名までとさせていただきます。

□ 入口に検温器を設置します。37.5度以上の発熱が確認された場合は説明会への参加をご遠慮いただきます。

□_

3部とも同じ内容ですか?

→ 同じ内容です。ご都合の良い時間帯の説明会をお選びください。

→ 必ずお申し込みをお願い致します。

あべの翔学高等学校イベント予約(ミライコンパス)」よりネットでのご予約をお願いしております。

当日来校される際に発行された「受付票」を印刷またはスマホの画面に表示できるようにしてお持ちください。

なお、オンライン説明会のURLは「志願者メールアドレス」に送信させていただきます。

オンライン説明会の方:ご質問・ご相談は、お電話(入試広報室:06-6719-2821)またはお問い合わせフォームよりお願い致します。※説明会当日は電話対応できませんのでご了承ください。

都合が悪く、参加が難しい・・・。

→ オンライン説明会はyoutubeで簡単に視聴できますので、是非こちらもご検討ください。

公式LINE「あべの翔学高等学校(受験生用)」へお友達登録されると、受付開始時にお知らせ致します。

ID「@abesho」で検索または下記QRコードでお友達登録をお願いします!