2021年12月20日(月)

本日、2021年度 2学期終業式が行われました。

感染症対策の為、残念ながら今回も放送での終業式となりました。

校長先生の式辞では、

「冬休みは自分の将来についてじっくりと、深く考える機会にしてください。

そして『一年の計は元旦にあり』という言葉があるように、

しっかりと計画を立てて新年を迎え、新たな1年を無駄のないように過ごしましょう。」

というお話がありました。

式辞の後は、2学期にクラブや検定などで優秀な成績を収めた生徒の表彰を行いました。

もちろん、この秋、大阪大会で優勝し近畿大会でも見事優勝を成し遂げた軟式野球部の表彰も行いました!

長い2学期が終わり、今年も残りわずかとなりました。

皆さんにとって、2021年はどのような年だったでしょうか。

もうすぐ新たな1年を迎えますが、ぼーっとしていたらその1年はあっという間に過ぎてしまいます。

2022年を意味のある充実した1年にできるよう、この冬休みを有意義に過ごしましょう!