【第1学年講演会@大阪府赤十字センター】

2022年2月19日(土)

2/17(木)大阪府赤十字センターより國和様にお越し頂き、1年生を対象に献血に関する講演会をしていただきました。

日本では今どれだけ献血を必要としているのか、また、献血によりどれだけ多くの命が救われているのかなど、

具体的に分かりやすく説明してくださり、生徒たちは真剣に聞き入っていました。

高校1年生ではまだ年齢的に不可能な生徒もいますが、今後献血ができる生徒も増えてきます。

献血に対して、今回の講演で前向きに考えてくれるようになったのではないでしょうか。

「献血の大切さ」と「献血により救われる命の大切さ」を深く学ぶことができた貴重な講演会でした。

大阪府赤十字センターの國和様ありがとうございました!