3年生「進路の日」

2022年5月12日(木)

本日3年生は「進路の日」でした!
講話やガイダンスを通じて、進路について考え、意識を高める1日です。
受験対策や模擬面接など、実践的な指導も行います。

午前中は、校長先生と進路指導部の先生から、今後の流れや進路選択の上での注意点、
心構えなどの具体的なお話がありました。
また、面接対策・模擬面接では、立志舎の菊池先生より
面接時のマナーや、お辞儀の仕方、座り方など細かく丁寧に指導していただきました。

その後は各自教室にて進路適性テストを受検しました。

午後は、様々な大学・短大・専門学校の講師の方をお招きした進路ガイダンス及び就職希望者に対する就職講話などを行いました。
受験対策や入学後の進路など、詳しい話を聞くことができ、生徒たちは質問しながら熱心に聞いていました。

おつかれさまでした!

充実した1日になったと思います。希望の進路決定に向けて、引き続き一緒に頑張りましょう!