トップ > クラブ活動 > 軟式野球部
軟式野球部
部員数日本一!野球は硬式だけじゃない。高校野球の全国の舞台をあべの翔学で!!

軟式野球部【強化指定クラブ】

部員数日本一!「野球好きなら上手い下手は一切問いません」気になった方はいつでもお問い合わせ下さい!「基本に忠実な野球スタイルを求める」「基本なくして応用なし」あべの翔学軟式野球部では、進路等も含めて三年後の自分をイメージし、日々の地味な作業や努力を積み重ねることを大切にします。そして自分の将来への道を自分で切り開き、作る。あべの翔学ではその道を作り出すことを全力でサポートします。失敗は誰にでもあることです。大切なのは、「成功者とは失敗しなかった者ではなく、失敗を無駄にしなかった者」。失敗をどう生かすかということが大切です。

軟式野球部公式インスタグラム https://instagram.com/abeshobaseball.m?utm_medium=copy_link

【活動日】週6日(★必ず週に1度の休みを設定します)

代表/部長 平松泰岳、監督 要 泰樹、総監督 待鳥 良治、外野GM 青木岳斗、内野GM 山﨑皓平

※野球経験豊富な顧問やトレーナ経験ありの顧問など、常に全力で指導!!『夢』へのサポートを全力で行います。

【お問い合わせ】代表 平松(abesyo.hiramatsu@gmail.com

4月 春季近畿地区大会大阪府予選 10月 秋季近畿地区大会大阪府予選
5月 大阪府私立総合体育大会 11月 秋季近畿地区高等学校軟式野球大会
6月 春季近畿地区高等学校軟式野球大会 12月 -
7月 全国高校軟式野球選手権大会大阪大会 1月 -
8月 全国高等学校軟式野球選手権大会 2月 -
9月 国民体育大会 3月 -

・全国高等学校軟式野球選手権大会大阪大会 優勝

・全国高等学校軟式野球選手権大会 第3位

・茨城国民体育大会 第3位

・秋季/春季近畿地区高等学校軟式野球大会 第3位

・大阪府私立高等学校軟式野球大会 優勝

野球部初詣@太郎坊宮 勝利祈願

2022年1月7日(金)

今年も大会優勝祈願の為に滋賀県の太郎坊宮の勝利の神様へ必勝祈願をしてきました⛩
約800段の階段を選手と顧問、マネージャー含め全員で頑張って登りきりました!!!
まずは秋季大会に引き続き、春季大会優勝を目指して全員で頑張っていきます!
そしてご挨拶遅れましたが、
〜新年あけましておめでとうございます〜
この冬練をチーム全員で乗り越えて必ず大阪大会、近畿大会と、そしてまた全国大会でも実績を残せるように今年もチーム全員で頑張ってまいりますので沢山の応援よろしくお願い致します!!!

野球部正月スポーツ大会

2022年1月7日(金)

今年も正月スポーツ大会が開催されました!!
毎年恒例チーム内での正月スポーツ大会を開催しました!!!
普段なかなかする事のない様々な種目でみんな盛り上がって冬休みにとてもいい思い出が出来ました!!
ご協力下さったベースボールランド友井店様、からあげ屋まーちゃん様本当にありがとうございました!!