トップ > クラブ活動 > 軟式野球部
軟式野球部
部員数日本一!野球は硬式だけじゃない。高校野球の全国の舞台をあべの翔学で!!

軟式野球部【強化指定クラブ】

部員数日本一!「野球好きなら上手い下手は一切問いません」気になった方はいつでもお問い合わせ下さい!「基本に忠実な野球スタイルを求める」「基本なくして応用なし」あべの翔学軟式野球部では、進路等も含めて三年後の自分をイメージし、日々の地味な作業や努力を積み重ねることを大切にします。そして自分の将来への道を自分で切り開き、作る。あべの翔学ではその道を作り出すことを全力でサポートします。失敗は誰にでもあることです。大切なのは、「成功者とは失敗しなかった者ではなく、失敗を無駄にしなかった者」。失敗をどう生かすかということが大切です。

軟式野球部公式インスタグラム https://instagram.com/abeshobaseball.m?utm_medium=copy_link

【活動日】週6日(★必ず週に1度の休みを設定します)

代表/部長 平松泰岳、監督 要 泰樹、総監督 待鳥 良治、外野GM 青木岳斗、内野GM 山﨑皓平

※野球経験豊富な顧問やトレーナ経験ありの顧問など、常に全力で指導!!『夢』へのサポートを全力で行います。

【お問い合わせ】代表 平松(abesyo.hiramatsu@gmail.com

4月 春季近畿地区大会大阪府予選 10月 秋季近畿地区大会大阪府予選
5月 大阪府私立総合体育大会 11月 秋季近畿地区高等学校軟式野球大会
6月 春季近畿地区高等学校軟式野球大会 12月 -
7月 全国高校軟式野球選手権大会大阪大会 1月 -
8月 全国高等学校軟式野球選手権大会 2月 -
9月 国民体育大会 3月 -

・全国高等学校軟式野球選手権大会大阪大会 優勝

・全国高等学校軟式野球選手権大会 第3位

・茨城国民体育大会 第3位

・秋季/春季近畿地区高等学校軟式野球大会 第3位

・大阪府私立高等学校軟式野球大会 優勝

【秋季近畿地区大会予選大阪大会】優勝!

2021年10月12日(火)

☆決勝☆
☆優勝☆近畿大会出場決定☆
【あべの翔学5-3河南高校】

------------------------

昨日の決勝戦に勝利し、創部5年目にして2度目の大阪大会優勝、そして秋季大会では初の近畿大会出場が決定しました!!
昨日の試合も、2年エース下前(大阪市立三稜中学校)とキャッチャー寺前(大阪市立長吉中学校)のバッテリーが、8回まではパーフェクトピッチング!
攻撃では三塁手石原(堺市立深井中学校)の出塁から流れを一気に引き寄せ一挙4得点。

初出場の秋季近畿地区大会では初優勝を目指してチーム全員で頑張ります!!
学校や地域、そしてみなさんを元気づけるためにあべの翔学野球部はまだまだ頑張ります!!
今後も応援よろしくお願い致します!!

秋季近畿地区大会予選大阪大会 準決勝勝利!近畿大会出場決定!!!

2021年10月4日(月)

☆準決勝☆
○勝利☆近畿大会出場決定☆
【VS今宮工科高校】
   一二三四五六七八九計
今宮工 000 000 0✕✕ 0
あべ翔 001 300 3‪‪‪✕‬‪✕‬ ‪7
   (7回コールド勝ち)
_ _ _ _ _ _
投手(翔)下前-寺前
打点:荒井②下前①中元①野々口①澤井①
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日の準決勝に勝利し、創部5年目にして2度目の近畿大会出場が決定しました!!
また昨日の試合では、エース下前(大阪市立三稜中学校)とキャッチャー寺前(大阪市立長吉中学校)のバッテリーは、ノーヒットノーランでゲームを終え、来週の決勝戦に勢いをつけるゲームとなりました。
来週の決勝戦は2度目の大阪制覇を目指してチーム全員で頑張ります!!
学校や地域、そしてみなさんを元気づけるためにあべの翔学野球部は頑張ります!!
また応援よろしくお願い致します!!