あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

あべ翔LIFE

>2024.04.04 お知らせ

図書室、新聞コーナーの充実!

今年度から現在、購読している「読売新聞」「朝日新聞」のほかに「読売中高生新聞」が加わります。

読売中高生新聞はその名前の通り、中学生、高校生など10代に向けて発行されている新聞です。日々のニュースはもちろん、進路や学習に役立つ情報も満載です!「一般的な新聞を読むのはハードルが高い…」と感じている方は、まずはこちらから手に取ってみましょう。

また、新聞の記事は大学の入試問題でも多く取り上げられています。日頃から新聞を読む習慣を身につけ、大学受験や就職試験など将来の進路に備えるためにも活用してくださいね。

そして、購読にあたり(株)読売新聞社様より、新聞閲覧台をご寄贈いただきました。そちらも活用しながら、これからより一層、新聞に親しんでもらえると嬉しいです。

過去の記事