あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

あべ翔LIFE

>2024.08.26 語学研修

語学研修 inオーストラリア

8/38/11までオーストラリア・ケアンズで語学研修を行いました。

出発日は3時間遅れのフライトとなりましたが、生徒たちは疲れの表情を見せずに、無事ケアンズ国際空港に到着しました。ホストファミリーとの対面では少し緊張した表情でしたが、すぐに打ち解け、帰りの車中では会話も弾んでいました。

語学学校では、午前にActivityを行いました。世界遺産キュランダ観光(Sky Railとキュランダ鉄道)、ワイルドライフ・ハビタット(動物園)、ケアンズ市内観光、ラグーン(プール)へ行きました。午後は英語レッスンでした。No Japanese No smartphonesを徹底指導した中でのレッスンはとても厳しかったですが、英語が確実に身につく授業内容でした。

ホストファミリーとの交流もとても充実していました。平日の夜は一緒に料理を作ったり、ゲームをしたり、週末はショッピングや海水浴、観光に連れて行っていただきました。

ケアンズ地域はこの時期は乾季で、最終日以外は晴天続きでした。また気温も27/15℃ほどで、湿度が低く、過ごしやすい気候でした。

9日間という短い期間でしたが、生徒たちはとても有意義で、貴重な時間を過ごしました。

サポートしていただいた、ホストファミリーの皆様、語学学校SPCのスタッフの皆様、大変お世話になりました。また、生徒の参加を後押ししていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

過去の記事

入試説明会