>2023.11.20 入試説明会・体験会

11/19(日) 第3回 入試説明会・クラブ体験会♪

11/19(日)第3回 入試説明会&クラブ体験会を行いました!

今回もたくさんの中学生・保護者の皆様にご参加いただきました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

今回も、チアダンスの演技から始まり、在校生スピーチやコース紹介、本校卒業生の体験談についてもお話しさせていただきました。

また、入試についての話や在校生による制服紹介などもさせていただきました。
最後に、吹奏楽部の演奏も聴いていただきました♪

クラブ体験にもたくさんの方にご参加いただきありがとうございました♪
在校生も中学生の皆さんもとても楽しそうに活動されていました!

もちろん初心者・経験者問わずお待ちしております♪
部活のことや学校生活のこと様々な事を聞く機会にしてみてくださいね☆

\ご参加いただいた皆様からの声/

「1人1人に合った授業を選択できる学校だと思った。」
「自分の目標に向かって取り組める学校」
「丁寧な説明でわかりやすかった!」
「生徒1人1人の自分らしさを尊重した学校だと感じた!」
「何事にも全力で取り組んでいる生徒が多いことが分かってより入学したくなりました♪」
「勉強もクラブにも力を入れていてすごく熱気を感じた」
「在校生の生の声を聞いて明るく楽しそうな学校生活のイメージがつきました」
「勉強環境が整っていて、施設も豊富で充実した3年間を過ごすことができそう」

など、たくさんのご感想をいただきました!本当にありがとうございました♪

次回 12/3(日)に「第4回入試説明会&クラブ体験会」を開催いたします!

12/3(日)と12/17(日)の説明会では、「事務関連」の説明や昨年の過去問を使用し「入試問題ポイント解説」を行います。
本校の受験をご検討の方は、ぜひご参加ください♪

もちろん「クラブ体験会」は何回参加していただいても構いません!
ぜひ、先輩たちと仲良くなって様々なことを聞いてみてください!!

詳細はこちら⇒「12/3(日)第4回入試説明会&クラブ体験会

皆様のご来校を心よりお待ちしております!