>2023.05.22 軟式野球(男子)

【優勝!】春季近畿地区大会大阪府予選☆決勝

☆初の春季近畿地区大阪大会2連覇☆

【春季近畿地区大会大阪府予選】
決勝 VS 河南高校
  4 - 0      勝利☆

ーーーーーーーーーーーーーーー

昨年の全国大会準優勝から新チームへと切り替わり、非常に重圧のかかった日々を過ごしてきた3年生。「このままでは春も夏も勝てない」と冬練習期間前に危機的状況をチーム全体で感じながら、猛練習の冬を過ごしました。
トレーニングも積み重ね身体は一回り大きくなり、プレーも大きく変わって迎えた春の決勝戦でした。
先発の3年生の松枝(長尾中学校出身)は決勝戦でも、ピンチを迎えても何も動じず9回を一人で無失点で投げ抜きました。
攻撃では2アウトからチャンスを作り、3年生の千田が長距離3塁打を放ち、試合を決めました。
来月開催される、春季近畿地区大会では先輩達の記録を超える事を目標にまた初心忘れず練習を頑張ります!

#全国大会への通過点