あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

部活動ブログ

>2022.10.12 卓球(男子・女子)

【祝】特別普及大会(団体戦)初級の部 優勝

10/8(土)堺市立初芝体育館にて、特別普及大会 Nittaku協賛大会(団体)が実施されました。
今年から卓球を始めた部員も多く「初級の部」であべの翔学A(女子)、あべの翔学B(男子)の2チームが参加しました。
初級の部の参加校数11校が2グループに分かれリーグ戦の後、各順位に分かれてトーナメント戦を行いました。

【リーグ戦結果】
あべの翔学A:5戦4勝1敗
あべの翔学B:4戦4勝0敗

見事両チーム1位通過し、決勝戦で対戦することになりました。

【決勝戦結果】
あべの翔学A(0)-(3)あべの翔学B

白熱した試合の末、あべの翔学Bが優勝し、初の賞状を頂きました。

今大会で両チームが決勝戦まで勝ち進めた事、優勝出来たことに自信を持ってもらいたいと思います。
そして、これからも楽しく元気に卓球の練習に取り組んでもらいたいと思います。

部活動ブログ一覧