>2023.08.18 ダンス

チームダンス選手権&ダンススタジアム夏の公式全国大会

7/30(日)藤井寺パープルホールにて行われた、「チームダンス選手権(関西地区)」と8/3(木)グランキューブ大阪にて行われた、
「ダンススタジアム夏の公式全国大会(近畿ブロック)」に出場しました!!

前回の「NHC ハイスクールダンスフェスティバル」から人数や構成を変更して『結果を残す』ことを目標に練習してきました。

少ない日数の中で選抜メンバーとそれ以外のメンバーで練習メニューを分けて体づくりにも力を入れました。

選抜メンバーでの大会出場が初めてとなったチームダンス選手権は緊張と不安の中、思うような成果を出しきれませんでしたが、4日後のダンススタジアムに向けてもう一度ミーティングを行い、全員が同じ気持ちで最後の舞台に臨みました。

最後の舞台になったダンススタジアムでは、結果は残せませんでしたが、これまでの練習成果を全員が出し切ることができ、笑顔で夏の大会を終えました!!

新型コロナウイルスの関係で1年生の頃は部活動自体も思うような活動ができず、大会やイベントにも出場できなかった3年生でしたが、「3学年揃って大会やイベントに出場できること」に感謝の気持ちを忘れず、今年は積極的に活動できました。

大会当日に早朝からヘアメイクを手伝いに来てくださり、チケットを購入して見に来てくださった保護者の方々や応援してくれたみなさんのおかげで熱い夏を過ごすことができました。ありがとうございました!

大会での演技は、体育祭で披露を予定していますので楽しみにしていてください!!
最後の文化祭もみなさんに楽しんでいただけるように頑張ります!