あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

部活動ブログ

>2023.07.19 ダンス

ワークショップを受講しました♪

1年生と3年生は期末テストの翌日、2年生は修学旅行から帰ってきて2日後となる7/8に、ダンス部はワークショップを受講しました。

基礎的な要素を中心に取り扱ったワークショップを開催していただきました。
講師は、JUNYA.aka.クマ POO さんです!

HIPHOPやKRUMPをこなすダンサーでありDJである方のもとで、常に笑顔でいつも以上のテンションの高さで受講いたしました。

体幹や筋トレなど、自分たちだけの練習では甘いところがありますが、厳しい基礎練習を磨いてこそ賞に近づくことができる、もっとダンスを好きになれる!というアドバイスをいただき、楽しみながら2時間を過ごしました!

今回教えていただいた内容を自分たちの練習に取り入れ、ますますパワーアップしていきます!

株式会社おもれいの皆さん、JUNYA.aka.クマ POOさん、大変楽しい時間をありがとうございました♪

部活動ブログ一覧