>2023.06.10 軟式野球(男子)

春季近畿地区大会☆準決勝

☆春季近畿地区大会☆
○準決勝
vs耐久高校   8-0   勝利!!

ーーーーーーーーーーーーーーー

準決勝の試合では初回からなかなか得点を思うようにとることが出来ず、厳しい戦いとなりました。
先発投手の桝井(峰塚中学校出身)はなかなか自身のリズムに乗れず、攻撃陣も得点圏に走者を進めるもホームが遠い厳しいゲームに。
その流れを断ち切ったのは、先発投手桝井の自らの投球修正。
そして桝井自身が先頭打者としてヒットで出塁し、チームの空気を一変させ、自ら先制点のホームベースを踏み、その後は耐久高校の攻撃陣を完全に抑え込んだ。
この日もチャンスの場面に強い遊撃手の3年生増野(桜台中学校出身)の犠牲フライで先制点。
その後は、いつもの堅い守備で守り抜き、終わってみれば8-0の完勝。

明日の決勝戦では全国大会常連の強豪校 比叡山高校が相手ですが、この勢いで、近畿地区大会も優勝を目指して頑張りますので、皆様の応援よろしくお願いします!

#春の近畿地区初優勝を目指して
#全国大会優勝への通過点
#勝利の合言葉は“そーりゃー“