>2020.10.29 軟式野球(男子)

野球部トレーニング講座&ボディケア講座

本日、松原市にある2丁目整骨院から海野心矢先生が本校野球部のトレーニング指導に来校されました!!
怪我をする選手が増えてきている中、選手達の身体のケアになる様々なストレッチを教えて頂き、大変有意義な時間となりました!
実際に肩などを怪我してる選手は、1人ずつ海野先生に診てもらい、様々なアドバイスを頂き、実戦練習での改善もして下さいました。

また、海野先生は本校スポーツ専攻の授業でも毎週お世話になっておりますので、今後も是非授業も含めて御指導をお願いしていきたいと思います!!

本日教わったストレッチを今後も大切にし、意識しながら更に練習に専念したいと思います!!