>2020.01.26 軽音楽

Hard Rock/Heavy Metal Fes.@Hannan Univ.S.H.S♪

阪南大学高校軽音楽部さん主催の名物イベント、今年はここから活動開始です♪

前回はHR/HMでない曲をHR風にアレンジして演奏するという反則を、会場のみなさんは温かく受け入れ盛り上げてくれました。そこで今回は満を持してMetalに挑戦。楽曲はMetallicaの「Enter Sandman」。ゴリッゴリのスラッシュメタル・英語の歌詞・早弾きギターソロと、部員たちにとっては超難曲へのチャレンジ。何度も心折れそうになりながら粘り強く取り組み、何とかモノにすることができました。

前日からの出場メンバーの緊張はハンパでないレベルでした(笑) 特にイントロで繊細なプレイを要求されるギター女子の二人は、本番直前までドッキドキ。本番では会場は大いに盛り上がり、この世代としてはこれまでで最高の演奏でした! 演奏後はすっかり虚脱状態、みんなしばらく立てませんでした(笑)

ハードコアなMetalから70年代王道のHardRock、最初から最後までスタンディング&ヘドバン、ステージも客席も激熱の1日でした♪ 阪南大学高校軽音楽部顧問の先生方・スタッフ部員のみなさん、共演校のみなさんたいへんお世話になりました。ほんとうにありがとうございました!!

次回は2月16日。久しぶりにお誘いいただいたプール学院さんのLive、 楽しみです♪