あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

女子チアダンス

世の為人の為に役立つ人に!

女子チアダンス

メッセージ

チアダンス部VIVIDSは、2022年度に創部され『活き活きとした人格で、人様に喜んでいただける演技力のあるチーム』を目指して活動しています。

また「常に笑顔で人を応援し続ける」「何事にも前向きな気持ちで取り組む」「思いやりの心を持つ」以上のチアスピリットを大切にしています。

チアダンスはチアリーディングの組体操のようなスタンツを組むのではなく、ジャンプやターンなどの技、いかに揃っているかを競う競技です。未経験でも頑張りたいという気持ちがあれば大丈夫!あべの翔学高等学校チア&ダンス部で踊ること、チアの楽しさを味わってみませんか?!

活動日・活動場所・部員数など

【活動日】月曜~土曜

【活動場所】講堂・剣道場

【部員数】2年生3名 1年生3名 計6名

顧問・STAFF紹介

顧問 木村真緒/磯部叶

年間スケジュール

学校行事での演技披露・イベント出演・大会出場・他クラブの応援などを目指しています。

大会実績

2023年度
  • 「All Japan Cheerleading and Dance Championship関西大会」Song/Pom部門 Small準優勝