あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

バドミントン(男子・女子)

技術に勝る、人づくり。

バドミントン

メッセージ

バドミントン部では、自ら考えて行動し、目標も自ら設定し、それに向けて努力できるようになることを指導方針とし、バドミントンを通して人間的に成長していくことを目標としています。

公式戦にも出場し、目標を達成することで味わえる達成感などでさらに多くのことを学んでいってほしいと思っています。部員は初心者から経験者まで幅広いレベルの生徒が在籍しています。

活動日・活動場所・部員数など

【活動日】月・水・土(火・木・金はトレーニング、ミーティングなど)

【部員数】3年7名・2年2名・1年5名

顧問・STAFF紹介