あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区あべの翔学高等学校|大阪市阿倍野区

軽音楽

自己満足で終わることなく、聴いていただく人の心に届ける演奏を

メッセージ

聴いていただく人の心に届く音楽を目指し、日々練習に励んでいます。特に今年は、音楽を通じて日本を元気にしたい、一人でも多くの人が笑顔になれるような演奏を心がけています。

クラブ行事は、「スニーカーエイジ」(全国大会)を中心に、新歓ライブや文化祭、他校との交流会や各種イベント、老人ホームでの演奏会などを行っています。

一人ひとりが音楽を通じて多くの人たちと繋がっていきたいという思いの下、活動しています。

活動日・活動場所・部員数など

【活動日】月~日

【活動場所】本館3階音楽室前スタジオ、講堂

【部員数】22名